曬一曬喜歡浙江的理由︱向浙江告白 這是他們寫給浙江的“情書”
杭州網  發佈時間:2021-03-18 11:35   

“愛TA不需要理由!”

“這裏有我的家和嚮往的生活。”

“TA是我温暖的歸宿。”

……

這些動人的“情話”,來自網友們對浙江的深情告白。

3月17日上午,由浙江日報報業集團主辦,浙江日報、浙江新聞、天目新聞、小時新聞、“學習強國”浙江學習平台共同發起的“曬一曬,你喜歡浙江的理由——浙江打造‘重要窗口’標誌性成果徵集評選活動”正式啓動。截至發稿時,活動上線24小時,共收到了省內外377名網友的投稿,這是他們對浙江的“告白”,讓我們一起來聆聽。

幸福!在家門口的風景裏跑步

我是杭州三墩蘭裏跑團的一名跑友,以前跑步的時候,村裏路很窄,環境髒亂差,我只能在村裏一個小公園繞圈圈,一圈200多米,跑5公里人都暈了。現在,美麗鄉村建設完成後,家門口變成了風景優美的景區,門口就是一條11公里的跑道。村裏還成立了自己的跑團,辦起了比賽,現在每天在風景裏跑步就是最幸福的事。——網友“zqq”

秀恩愛!浙江率先實現婚姻登記全省通辦

我是湖南人,女朋友是温州人,兩人都在杭州工作,一直因為工作原因無法抽出時間回户籍所在地辦理結婚登記。當在媒體上看到浙江省率先全國實現婚姻登記全省通辦的新聞,我們第一時間向婚姻登記處電話確認並進行了預約辦理。不用回原籍,免去往返奔波,省時省力省費用,還不耽誤工作,感覺幸福滿滿。——網友“fw3bro”

高效!智慧醫院讓看病更方便了

手機上輕輕一點,從預約掛號、核酸檢測到報告查詢、健康管理、停車交費……全都能一鍵完成。每次去杭州市第一人民醫院看病,都不禁要感嘆智慧醫院的高效,而且從診前、診中、診後到全程管理,都有智慧服務內容,身為杭州人的幸福感倍增。——網友“畫畫的baby”

進擊的小紅車!“小紅車”,真方便!

在杭州,有一道“紅色的風景線”已經在大街小巷流動了12年多。它就是公共自行車,被大家親切稱為“小紅車”。作為杭州公共交通系統最早推出的便民服務改革舉措之一,從2008年5月1日啓動以來,“小紅生活”不斷升級擴容——去年至今,推出了防疫在線、無憂還車、小紅生活、點亮一座亭、信用免押等5大類創新措施。——網友“浩浩湯湯”

我是建設者!參與舟山500kv世界最高輸電雙子塔建設

為填補舟山羣島新區500KV網架空白,為"一帶一路"重要支點的經濟發展提供可靠的能源保障,我作為其中的一名普通研發設計人員,參與了雙子塔組塔設備的研發,助力輸電鐵塔的建成,項目產品也亮相央視新聞聯播等眾多媒體,我深感自豪!——網友“風をした”

高速夢圓!穿山越水的民生工程——文瑞高速

文瑞高速,這項“穿山越水”的民生工程,輕輕安放在綠水青山之間的高速公路,創下了浙江“橋隧比”歷史之最。浙江交通集團“鐵軍”建設者們砥礪奮進,始終秉持頑強作風,在艱苦的施工環境中,搶晴天、戰雨天、抗高温、鬥酷暑,牢記使命、日夜奮戰,只為讓山嶂變通途,最終把浙南地區綠色高質量發展推向一個制高點。——網友“晨曦”

你喜歡浙江的理由是什麼?

也許是浙裏日益秀美的綠水青山,也許是浙裏日益便捷的辦事體驗,也許是一個個生活中的小確幸,又或是一項項矚目的大工程,每一個人眼中都有一個“獨特”的浙江,説出你喜歡浙江的理由!為浙江打造“重要窗口”標誌性成果點贊吧!

所有參與投稿或點讚的用户每人每天均可獲得一次抽獎機會,獎品包含太陽馬戲演出門票、歌劇票、空氣炸鍋、品牌充電寶等多類禮品;凡是投稿作品被選中展示的用户,還將有機會獲得終極大獎,特等獎為吉利領克汽車一輛!

還等什麼,點擊此處立即投稿點贊!

(本活動最終解釋權歸主辦方所有,與蘋果公司無關。諮詢電話:0571-85311494。)

(原標題:曬一曬喜歡浙江的理由︱向浙江告白 這是他們寫給浙江的“情書” )
來源:浙江新聞客户端  作者:  編輯:周夏
返回